В январе 2017 года Nordica в сотрудничестве с LOT Polish Airlines обслужила около 33 900 пассажиров – на 77% больше, чем в январе прошлого года.
«Этот заметный прирост обусловлен, в первую очередь, тем, что люди теперь доверяют нам гораздо больше прежнего. Статистика свидетельствует, что каждый пятый пассажир Nordica сегодня уже является нашим постоянным клиентом, совершившим с нами не менее 4 полетов.

Мы стараемся обеспечивать жителям Эстонии в первую очередь удобные и быстрые беспересадочные авиарейсы в востребованные пункты назначения. Больше всего пассажиры в январе летали с Nordica из Таллинна в Мюнхен и Стокгольм – на этих маршрутах мы предлагаем по меньшей мере по одному рейсу каждый день. В зимние месяцы в Мюнхен помимо предпринимателей устремляются и любители горнолыжного отдыха – до Альп рукой подать», пояснил председатель правления Nordica Яан Тамм.

В январе Nordica выполнила 816 регулярных полетов, а также ряд партнерских рейсов вне Эстонии. По данным Таллиннского аэропорта, в январе именно Nordica осуществила больше всего (22%) регулярных вылетов из Таллинна.

«Несмотря на то, что стратегическое сотрудничество с LOT Polish Airlines началось всего несколько месяцев назад, первые существенные успехи уже заметны как нам, так и нашим клиентам. На туристической ярмарке мы предлагаем не только скидки на 16 беспересадочных маршрутов Nordica, но и осуществляемые совместно с LOT Polish Airlines рейсы в Чикаго, Нью-Йорк, Торонто и Лос-Анджелес. Полеты через Атлантический океан совершаются на всемирно популярных комфортабельных самолетах Boeing 787 Dreamliner», пояснил председатель правления Nordica Яан Тамм. «При этом мы не забываем о беспересадочных рейсах. Например, в мае Nordica откроет еще один новый прямой маршрут: Таллинн – Гамбург. К тому же весной возобновятся беспересадочные полеты во многие ставшие в прошлом году популярными летние пункты назначения: Сплит и Риеку в Хорватии, Ниццу, а также Одессу», сказал Яан Тамм.

Невзирая на зимнюю непогоду, в январе Nordica удалось соблюсти свои критерии точности и регулярности. Пунктуальность полетов (отбытие вовремя или с опозданием не более 15 минут) составила в январе 2017 года 85%, а регулярность – 99%.