Päisepilt

Nordica

Nordica – это национальная авиакомпания Эстонии, которая предлагает быстрые и удобные прямые рейсы в Европу.

Компания Nordic Aviation Group AS (Nordica) была учреждена 25 сентября 2015 года решением Правительства Эстонской Республики с целью обеспечить авиасообщение Эстонии. Nordic Aviation Group AS полностью принадлежит Эстонской Республике и занимается организацией коммерческих полетов из Таллинна. Концерн состоит из контролирующей компании Nordic Aviation Group AS и дочерних фирм Regional Jet OÜ и Nordic Aviation Advisory OÜ.

С осени 2016 года Nordica сотрудничает с польской авиакомпанией LOT Polish Airlines (LOT). Nordica организует регулярные авиарейсы и продает билеты на базе удобной для партнерства коммерческой платформы LOT. Таким образом можно продавать билеты во всем мире и сотрудничать по мере необходимости с десятками европейских авиакомпаний.

Полеты Nordica осуществляет дочерняя фирма Regional Jet OÜ, 51% которой принадлежит эстонской национальной авиакомпании, а 49% – польской государственной авиакомпании LOT. Regional Jet OÜ оказывает авиационные услуги не только Nordica, но и SAS Scandinavian Airlines и LOT Polish Airlines, а также ряду партнеров на основании договоров о подряде в Европе.

Миссия Nordica заключается в поддержке эстонского общества, экономического роста и туризма через стабильное прямое авиасообщение между Эстонией и пунктами назначения с существующим или потенциальным спросом на основании подходящего расписания с достаточно частыми рейсами.

Видение будущего Nordica – это стабильный и прибыльный авиационный концерн, обслуживающий в основном Эстонию как отечественный рынок, одновременно занимаясь поиском коммерческих возможностей в странах-членах Европейского Союза для дополнительного дохода и распределения издержек и/или рисков.