Päisebänner

Что делать при задержке авиарейса или его отмене?

Мы прекрасно понимаем желание каждого пассажира прибыть в пункт назначения вовремя, чтобы дальнейшие планы не нарушились. Заверяем всех, что наша авиакомпания тоже хочет этого превыше всего. Мы стремимся поддерживать высокий уровень удовлетворенности пассажиров Nordica и высокое качество наших услуг. Приоритетом Nordica является обеспечение безопасности пассажиров на всех этапах полета – на безопасности мы никогда не экономим! Увы, строгое соблюдение правил безопасности иногда приводит к задержке или даже отмене авиарейсов.

Рейс задерживается или отменен

1. Советуем Вам при возникновении проблемы обратиться в первую очередь в аэропортовый отдел наземного обслуживания, чьи контактные данные можно посмотреть здесь.

Наш партнер по наземному обслуживанию обязан:

  • предложить талоны на питание, если рейс указан как задерживающийся;
  • при отмене рейса помочь выбрать альтернативный рейс;
  • при отсутствии альтернативных рейсов в тот же день – предложить транспорт и гостиничное размещение с питанием;
  • предоставить информациюо Ваших правах в данной ситуации;
  • предложить возможность совершить два телефонных звонка за счет авиакомпании.

2. Если Вы приобрели авиабилеты в турбюро, свяжитесь с его работниками. Они тоже могут помочь Вам выбрать новый рейс. Если в аэропорту уже собралась ожидающая решения такой проблемы толпа, то быстрый звонок в турбюро позволит найти оперативное решение и избежать стояния в очереди к стойке информации.

3. Советуем позвонить в круглосуточную и работающую без выходных службу поддержки клиентов Nordica. Ночные звонки перенаправляются в телефонный центр LOT Polish Airlines. В периоды нарушения воздушного сообщения эти телефонные линии могут быть перегруженными. Просим запастись терпением.

Получение нужной информации

Для оперативного обмена информацией между авиакомпанией и пассажиром обе стороны должны иметь необходимые контактные данные. Купив авиабилеты на сайте Nordica или LOT Polish Airlines, Вы можете быть уверены в том, что мы сможем своевременно связаться с Вами. Если же Вы приобрели авиабилеты в турбюро или на другом сайте, убедитесь в том, что авиакомпании известен Ваш телефонный номер. При изменении расписания мы сможем немедленно предупредить Вас. Если же у авиакомпании нет контактных данных пассажира, то он останется в неведении.

Основными источниками информации при задержке или отмене рейса являются инфопункты аэропортов и службы поддержки клиентов авиакомпаний.

 

Что происходит в Nordica после обнаружения сбоя?

Как только в наш операционный центр поступает сообщение о сбое (нелетная погода, забастовка, наложенное аэропортом ограничение, техническая неисправность и т.д.), наши специалисты приступают к перенаправлению полетов. В такой ситуации также следует проверить графики работы команд, и этот процесс может занять довольного много времени. Часы работы каждой команды ограничены, причем учет рабочего времени подчиняется строгим правилам. Именно поэтому в течение первого часа авиакомпании сложно предоставить пассажирам точную информацию – новый план еще составляется. Самым сложным и дорогостоящим решением для авиакомпании является отмена рейса, но без этого иногда не обойтись.

Одновременно с составлением нового плана полетов персонал наземного обслуживания в аэропортах и наши обслуживающие клиентов работники начинают переоформлять соответствующие авиабилеты. Обеспечен индивидуальный подход к каждой группе и отдельно путешествующему клиенту – вместе мы всегда постараемся найти оптимальное решение. Поскольку этот процесс отнимает массу времени, могут постепенно возникать длинные очереди. Вы можете быть уверены в том, что авиакомпания прилагает все усилия ради скорейшего решения проблемы для всех пассажиров.

Права пассажиров при задержке или отмене авиарейса

При отмене рейса пассажиры имеют право на получение компенсации и помощи согласно еврорегламенту EC261/2004. Вы можете получить подробную информацию об этом в виде буклета от нашего делового партнера в аэропорту, а также на нашем сайте.

Почему рейсы задерживаются и отменяются?

Пассажир ожидает, что за купленный билет ему будет предоставлено соответствующее обслуживание. Да, это право каждого клиента. Приобретенный билет – это договор между пассажиром и авиакомпанией. Обе стороны обязаны выполнять условия договора. Но в авиации не действует принцип «отправляться в путь любой ценой». Несмотря на договорные обязательства, авиакомпания также обязана руководствоваться требованиями безопасности. В противном случае современные полеты не были бы такими безопасными. Ошибочно мнение о том, что сбои в расписании авиарейсов обусловлены неподготовленностью или небрежностью персонала. Существует ряд внешних факторов, проявление которых не позволяет авиакомпании бесперебойно управлять процессами и соблюдать обычное расписание. Пунктуальность выполнения рейсов зависит от ряда причин, в том числе от погодных условий, плотности полетов, ограничений в аэропортах, степени эффективности наземного обслуживания, пассажиропотоков, технических неисправностей, забастовок и ограничений в воздушном пространстве.

Nordica обещает, что если Ваш авиарейс не совершится запланированным образом, мы выполним свои договорные обязательства и предпримем всё возможное для безопасной доставки Вас в выбранный пункт назначения.