Не состоявшийся сегодня утром рейс Nordica LO8173 Таллинн–Амстердам состоялся в 14.00 с вылетом из Таллиннского аэропорта на другом самолете и с новым экипажем. Обо всех пассажирах этого рейса в Таллиннском аэропорту позаботились работники Nordica, оказав всестороннюю помощь и поддержку.

Сегодняшний рейс Nordica LO8173 из Таллинна в Амстердам первоначально не состоялся из-за прерванного взлета в Таллиннском аэропорту. В настоящее время уже известно, что капитан отреагировал на сигнал дымового датчика и прервал разбег самолета незадолго до взлета. Все пассажиры были эвакуированы экипажем на взлетную полосу и доставлены на автобусе в терминал аэропорта. На борту самолета находилось 42 пассажира и 4 члена экипажа, они не пострадали.

Инцидент произошел в самолете CRJ900, построенном на авиационном заводе Bombardier в Канаде в 2011 году. Пилоты Nordica обучены реагировать должным образом на любое малейшее отклонение от нормы в технических системах самолета. Экипаж действовал в этой ситуации предельно профессионально и в соответствии с инструкциями.

До возобновления полетов данного самолета он будет тщательно проверен. Стало известно о том, что в ходе эвакуации самолет получил незначительные повреждения.

Менеджер Nordica по маркетингу и связям с общественностью Тоомас Уйбо добавил: «Сегодняшний инцидент продемонстрировал нашу готовность к четким действиям в кризисных ситуациях. Самое главное – никто не пострадал. Приятно отметить и то, что всего за два часа нам удалось организовать отправку этого рейса и доставку пассажиров в пункт назначения на запасном самолете. Nordica благодарит всех пассажиров за понимание, а экипаж – за профессионализм и оперативность!»